04 diciembre 2006

Curanto de fin de año

La empresa para la cual trabajo organizo un curanto, comida típica de los mapuches.
Debo decir, que estuvo ESPECTACULAR...nunca habia comido...y por suerte dejaron de pasar las mozas, sino...me empachaba de tanto corderito con manzanas!

El plato en cuestion, consiste en cocinar verduras, frutas y carnes de todo tipo, sobre las piedras:

curanto




curanto

Luego se cubre toda la comida con hojas de nalca, pero esta vez se usaron ramas de Maqui:

curanto

curanto


Para terminar se tapa todo con tierra y lonas de alpillera:

curanto

Pasadas unas dos horas, se descubre todo y se comienza a servir por las verduras, y finalmente las carnes: matambre, pollo, cordero, etc, etc, etc...
Estuvo buenishiiiiimoooooo

1 comentario:

Anónimo dijo...

Se me hace agua la boca!.
Una sola vez en la vida comí curanto en la casa de amigos chilenos y me empache de tanto que comí. Es una delicia.